958话分析:地名惶恐泣孤臣

时间:19-10-05 19:23 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:行走的灯
[评论]

 大蛇是什么人?能与魔头凯多平等共事的枭雄,敢面对面勒索CP0的狠角色。此人逆袭阴死了一代天骄御田,以铁血手段统治武士之国二十年。这样一个人岂会是省油的灯?他固然有愚蠢和怯懦的一面,但绝对不是个糊涂蛋。大蛇既然得到了线报,一定会有所行动,抢占先机。

那么大部队究竟怎么了?下面做好打脸准备,开启脑洞时间:

 

我觉得,至少不可能都被干掉或被抓了。

 

第一点理由:技术难度太大,太难为大蛇了。约好在港口集合的除了4000名满腔悲愤的武士,还有草帽海贼团全员,三大主力都包括在内。要突袭全歼如此庞大的阵容,需要什么样的力量?

 

注意,大部队不仅失去了踪影,而且没有发出任何联络信号,像一团雾气般蒸发在了风雨中。

958话分析:地名惶恐泣孤臣

如果是被团灭,那就意味着他们连给战友报信的时间都没有,就被大蛇突击干掉了。这是什么概念?

 

如今的草帽海贼团今非昔比,每个人都能独当一面。路飞、索隆超级能打,山治、罗宾机灵有策略。更不用说另一边还有4000大军。大蛇要用什么办法,才能让他们连做出反应的时间都没有就被一锅端呢?

 

这太夸张了。很难想象大蛇有这个实力。就算是凯多或大妈亲征,也未必能在一瞬间完成草帽团+4000人的团杀。

 

第二点:港口太平静了。如果大部队全灭,意味着大蛇已经取得了战争的几乎全部胜利,那他理应在港口设下埋伏,把最后也是最紧要的敌人——赤鞘九侠一举歼灭。可是港口空荡荡,并没有见到敌人。

958话分析:地名惶恐泣孤臣

距离结束战争只差这简单的最后一步,大蛇没理由再玩什么花样,更没理由留个尾巴。

 

第三点:草帽团团灭,后面的戏怎么唱?香波地是分离了2年才重启故事线。现在还有时间留给你再升级一波吗?草帽团要怎样从四皇手下再站起来一次?指望外援?红发救场?到底谁才和之国的救世主啊?艾斯和小玉的约定岂能假手于他人?

 

所以团灭是不大可能的。战斗肯定有发生,而且船队疑似损失惨重,可能已经报废了。

“失去联络”这一点十分反常。遇袭的草帽团肯定会第一时间给九侠报信,通知他们情报已泄露。不应该连个信号都发不出来。

通讯中断,很容易联想到卡里布的能力:

卡里布是一个活体电磁屏蔽器。电话虫进了他的肚子就无用武之地。所以最可能是卡里布带着大部队转移了。

 

可能有两种情况:一是中了大蛇的诱敌之计。大蛇的计策可能是拆散大部队,把人和船分头引开。只要人和船不能汇合,进攻鬼岛的计划也就破产了。

 

二是路飞发现苗头不对,或者遭遇某种意外,不得已变更计划。

 

我瞎猜的。说不定是大妈出现了。

958话分析:地名惶恐泣孤臣

 

因为尾田喜欢玩对称。上一次也是大妈突击导致草帽团变更作战计划,兵分两路。

草帽团为了把大妈引开决定单独行动,不去港口赴约,避免把四皇这个大麻烦引向光月军。不与九侠联络也是出于同样的考虑。而落单的4000人又遭遇了大蛇的陷阱。大妈的突袭与大蛇的诡计,导致草帽团与大部队分别陷入危机,失去联络。最后的结果就是九侠现场懵圈:一个赶来集合的都没有。

 

分头行动,正好对应两处战场。我一直坚持认为鬼岛与花之都都会成为战场。草帽团单枪匹马杀向鬼岛,4000大军则涌向花之都与大蛇卫队决战(没了船,可不就只能去打花之都了吗)。海贼的归海贼,武士的归武士。

 

还有一种可能性是路飞知道了内奸的存在,无奈之下改变约定地点。不过这样无法解释为什么不给九侠报信。

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 958话分析:地名惶恐泣孤臣

热点推荐:海贼王漫画 海贼王全集排球少年 海贼王动画下载 死神 黑子的篮球第三季火影忍者 妖精的尾巴 电视剧

相关内容