+返回首页海贼王 > 文章 > 情报 >

海贼王漫画960话情报 海贼王960话什么时候更新

更新时间:19-10-24 10:20 来源:TalkOP海贼王论坛分析区 作者:
[跟贴评论]

 海贼王漫画960话情报,海贼王960话什么时候更新,更新时间介绍。海贼王960将于2019年10月25日中午更新。有任何新的消息,都将会在本文里告诉大家的,敬请期待哟!

海贼王漫画960话情报 海贼王960话什么时候更新

海贼王958话:【武士】

 

海贼王960将于2019年10月25日更新。有任何新的消息,都将会在本文里告诉大家的,敬请期待哟!

罗宾的情报显示,鬼岛上兵力有3万,其中大蛇随从1万,而锦卫门说敌人共4万。所以大蛇的本钱有2万,其中1万留守花之都。2万,不少了,足足是明哥身家的十倍。问题是,靠这2万人剿敌够用吗?

2万对4千,看上去,够了。其实,不够。

因为这2万人都有重任在身。首先,带去鬼岛的阵容不能弱。大蛇是一个特别要脸的人,绝对不愿意在凯多面前跌份。人家有2万雄兵,大蛇只带几千几百人去赴宴,将军的面子往哪儿搁?再说随从太少也没安全感啊。凯多可不是善茬,大蛇不得不防。

护卫将军、彰显威仪需要1万人,这就已经削减掉一半预算。兵法云:十则围之,五则攻之,倍则分之。保证能打赢至少也得以2倍兵力压制。敌人有4千,2倍于敌就是8千人,这就几乎把留守的兵力全搭上了。

也就是说,如果大蛇在此时围剿起义军,那很大可能是掏空都城。

风险太大了!要知道花之都是大蛇的全部家当。整个和之国几乎被凯多破坏殆尽,只剩下花之都可供生活生产。花之都一旦出事,大蛇就成了空头将军,一点本钱都不剩了。所以大蛇必须保证这条生命线的绝对安全。

这1万人要看家,大蛇没有多余的兵力。

海贼王漫画960话情报 海贼王960话什么时候更新

 

那么,能不能向凯多借兵呢?抱歉,人家也要开宴会的。再说你大蛇的烂摊子,自己不出力反叫凯多买单?8千兵马不是小数目,凯多可不是好说话的主。

所以对大蛇而言,此时并非决战的最佳时机。速战速决对起义军有利,对大蛇却不然。站在大蛇的角度想一想,如果不能保证在宴会前结束战争,那么正确的顺序,应该是先把祭典开完,再集中精力对付叛军。

火焰祭典是一件大事,是国家稳定繁荣的象征,是大蛇统治合法性的背书。对大蛇而言,眼下的头等大事是保证祭典顺利举行,而不是打仗。毕竟4千叛军还没严重到能动摇大蛇屁股底下的那把椅子(至少在他自己看来如此)。

 

所以大蛇选择暂时锁死敌人的行动。一面切断通向常影港的道路,一面留狂死郎镇守都城。这就等于把大部队困在了都城和鬼岛之间的大片无人区,类似兵法中的“坚壁清野”,让敌人进退无路,被活活拖死、困死。

看似保守,实为上策。尾田还是比我们高明。